суббота, 10 марта 2012 г.

Вкусности 8 марта!

       Ну вот и прошел замечательный день, когда все женщины чувствуют себя по особенному прекрасными.
       Мой дорогой муж приготовил домашнее рафаэлло,  а мне захотелось сделать для него его любимое желе.
И самое удивительное - я не успела снять ни того, ни другого :-)









Рецепты под катом









Желе
рецепт взят с Едим Дома с Ю.Высоцкой

Ингредиенты:
8–10 красных апельсинов
1 грейпфрут
1 лимон
2 1/2 ст. ложки сахара
24 г желатина в пластинках
6 стручков кардамона

Способ приготовления:
1. Желатин замочить в 500 мл холодной воды.

2. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и растереть в ступке в пудру.

3. Пять апельсинов вымыть, почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.

4. В прозрачные креманки выложить апельсиновую мякоть, заполняя их на 1/4 объема (оставшийся сок сохранить).

5. Из оставшихся апельсинов, грейпфрута и лимона выжать сок — должно получиться около 500 мл. Соединить с оставшимся апельсиновым соком.

6. Влить сок в небольшую кастрюлю, добавить кардамон и сахар и прогревать на среднем огне до полного растворения сахара, затем процедить.

7. Разбухший желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в сок и перемешивать, пока желатин не растворится.

8. Разлить сок с желатином в креманки так, чтобы апельсиновая мякоть была покрыта.

9. Отправить желе на 2 часа в холодильник.



Рецепт Рафаэлло по-домашнему  (рецепт нашла в группе Cook it! ВКонтакте)

Что тебе нужно:
- кокосовая стружка — 250 г
- сгущенное молоко — 200 г
- миндаль — 100 г

Как приготовить:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.

Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.


И главное - спрячте готовые десерты, иначе как у меня получится :)

1 комментарий: