суббота, 19 января 2013 г.

Миссия: приводим в порядок дом. Операция: бельевая сушилка.

Во многом порядок в доме зависит от того, как организовано пространство в нем.
Естественно, что существует множество способов той самой организации: и "золотые правила", и системы хранения, и всевозможные Гаджеты.  Вот про один такой гаджет я и хочу рассказать.

Немного предыстории. Так уж вышло, что зимой (когда на балкон не выйти) в нашей квартире сушить белье практически негде. У меня есть две подвесные сушилки, которые я использую в ванной: одна с прищепками - для небольших изделий, другая - две плоские поверхности (для деликатных вещей); теплый змеевик - для носков и мелочевки; крупные вещи сушу либо на балконе, либо на дверях в зале и детской.
И вот про эти самые двери я и хочу рассказать.

С одной стороны, в наших квартирах так сухо зимой из-за отопления, что влажная простыня становится не просто маленькой деталью, а вещью с большим значением: она отдает свою влагу квартире :) Но с другой стороны - много на дверь не повесишь, а если и повесишь, то выглядит не красиво. Плюс у меня появилась такая проблема, как сушка детских вещей. На подвесных сушилках все не вмещается, к тому же есть вещи, которые хотелось бы сушить на плечиках - так они остаются ровными и красивыми, и их не нужно гладить. Да, я еще та лентяйка по поводу глажки :) 
И тут вопрос - куда повесить несколько плечиков сразу!? В ванной нет места, по квартире нигде нет никаких перегородок, реек и т.д.и т.п., куда можно было бы зацепить плечики. В таком случае на помощь придет вот такая штуковина, она же - супер-пупер-удобный гаджет.


Из плюсов:

  1. Я купила ее в магазине Fixprice всего за 37р. Подобное устройство от IKEA у перекупщиков в нашем городе стоило порядком 200р.  
  2. Подходит практически на все межкомнатные двери. Изначально я хотела ее повесить на внутреннюю дверь в прихожей, дабы убирать на нее вешалки с редко используемыми вещами, или вещами гостей. Но оказалось, что советская допотопная дверь чуть шире, ну и пусть - вешалка работает и в других местах хорошо :) 
  3. Если повесить ее на заднюю сторону двери, то с лицевой стороны практически ничего не видно.  
  4. Конструкция позволяет вещам висеть достаточно свободно, что способствует быстрой сушке. 
  5. На внешний крючок можно повесить не только плечики, но и, допусти, сумку. Согласитесь, в прихожей было бы очень удобно :)
О минусах: 
  1. Габариты. Не всегда вмещается в проем между дверью и стеной. 
  2. Внешний вид. Хоть вещи из стали и могут быть прочными и тонкими одновременно, внутри меня все равно есть беспокойство: "сколько же кг она может выдержать?!". 
  3. Нельзя повесить на дверку шкафа. Крепление рассчитано на дверь толщиной около 5 см. 


Еще фото:




Пустая вешалка с плечиками...
 И уже работающая по предназначению :)
 И с другой стороны :)

Согласитесь, дешево и сердито, зато польза какая:)
Теперь подумываю о сушильной машине.  Но с нашими габаритами, ее приобрести получится только при объединении ванной и туалета. Посмотрим :) 

***Мысли о сушильной машине вводят меня в легкую грусть - какие же у нас маленькие квартиры все-таки. Пойду, съем шоколадку.... 

4 комментария:

  1. Да, такой гаджет вещь хорошая:)
    Я тоже съела шоколадку:)))

    ОтветитьУдалить
  2. да вещь хорошая) я ее там же купила, правда давно и тогда еще за 36 руб.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И до сих пор служит? )) Это радует....

      Удалить