четверг, 21 марта 2013 г.

Игольница "У синего моря"

Все началось с объявления Марии о конкурсе.
 

Задание было простое: рассказать о своей игольнице. А как о ней рассказать-показать, если ее как таковой нет!? Значит надо сделать. Попутно оказалось, что ни у мамы, ни у подружки Лены игольницы тоже нет. Точнее так: Лена хранит иглы в катушках, а мама моя сотворила что-то на скорую руку. Не, не так: НЕЧТО на скорую руку! Думаю ее Нечто можно смело выкладывать в галерею про роботов-монстров :) 
Итак, задача поставлена: нужны 3 игольницы. 
Для мамы за основу взяла баночку из под крема (добила его, очистила от наклеек и остатком содержимого); мне и Лене решено было не брать стекла - а то мало ли - дети. 

Сегодня я покажу вам первую работу. 
Изначально я задумывала ее как клумба с цветочками. Подготовила банку: грунт + зеленая краска; сделала вставку и стала подбирать декор. И тут появилось то самое чувство, которое, наверное, многим знакомо: что-то не то:) 


Полезла в цветовой круг, стала искать подходящую палитру - ну не то все :) А потом я увидела вот эту картинку, не спрашивайте как сработали мои ассоциации
и все встало на свои места: баночка должна быть морской!, т.е. СИНЕЙ (Ну а как иначе, когда родители живут в Приморье:).   Пришлось экстренно грунтовать-красить, зато дело пошло быстрее. Пока банка сохла, подобрала доп.элементы. 
Тут сделаю небольшое отступление: купила недавно пакет чищенных замороженных креветок. Просыпаюсь однажды, муж уже что-то на кухне готовит (Да! мне иногда так везет!): спагетти с креветками и овощами. Аромат - слюньки текут, как Рокки на сыр плыву на кухню. И тут муж мне показывает ракушку, которая была в ледяной глазури! То есть чисто теоретически можно было б и зуб сломать :)
Ракушку было решено пустить в дело тоже.

Узел должен быть обязательно морским. Спрашиваю у мужа: ты умеешь морские узлы вязать? Он: только хирургический:) Пришлось осваивать нужный мне узле самой, эх. Наиболее приемлемым и не сложным (там такие вывороты творят!!!!) оказался Рыбацкий узел . Вот схема: 


Когда узел был затянут и подогнут по размерам горлышка, осталась самая малость: все собрать. 
Приклеить ракушку, пришить ракушку, зафиксировать канат, зафиксировать подушечку....и покрыть все лаком.... и еще одним слоем. 


Жалко только то, что Мария почему-то решила отменить конкурс, а сделать просто "конфетку".

Учавствую в Креативе с Лизой Арье. 
  

4 комментария:

  1. Супер, мне так нравятся вещи с историей, а история не простая...морская:) оочень нравиться результат! Буду ждать остальные две!
    Кстати теперь есть повод купить новый крем...для следующей игольницы:)

    ОтветитьУдалить
  2. Олька, ну это просто маленькое морское чудо! Молодчинка!
    Я тоже жду другие игольницы)))

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу пригласить на конфетку моего магазина товаров для рукоделия"МОИ ПУГОВКИ"
    http://moipugovki.ru/ezhemesyachnaya-sladost-lotereya/

    ОтветитьУдалить
  4. Кака сильная игольница получилась. Такая интересная идея и воплощение замечательное. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить